Меню
Главная / Новости / Разное / Водители такси рассказали, что дарят пассажиры в новогоднюю ночь

Водители такси рассказали, что дарят пассажиры в новогоднюю ночь

Накануне Нового года Ситимобил опросил более 10 000 водителей такси со всей России и собрал самые необычные истории, которые случались с ними 31 декабря. Пассажиры, раздающие деньги всем встречным, подброшенные котята и Дед Мороз за рулём – и другие необычные истории водителей такси из Омска о новогодней ночи.

Большинство водителей такси в Омске собираются** провести новогоднюю ночь за рулем – 56% опрошенных водителей работают в эту ночь, поскольку это хорошая возможность заработать. 30% таксистов крутят баранку не каждый Новый год. Только 14% предпочитают отдыхать в эту ночь, несмотря на высокий спрос и щедрые чаевые.

Не только высокий спрос мотивирует водителей выходить на линию в праздник. Больше половины (57%) рассказали, что пассажиры в эту ночь более внимательны, 21% опрошенных получали щедрые чаевые в честь праздника (иногда они доходили до 10-15 тысяч рублей). 13% рассказали, что их угощали мандаринами. 5% водителей получали символические подарки от пассажиров на Новый год, а 3% – предложения выпить шампанского вместе. Также многие водители рассказывали, что в новогоднюю ночь пассажиры платят по двойному тарифу. Почти 60% водителей хотя бы раз получали от пассажиров приглашения отпраздновать с ними новогоднюю ночь, но согласились на это лишь 3% водителей. 

Некоторым водителям из Омска доводилось получать от пассажиров в подарок пакет продуктов, ящик шампанского, искусственную ёлку, амулет ручной работы и даже котёнка. Водители вспоминали и другие курьезные ситуации. Так, один водитель как-то подвозил в новогоднюю ночь пассажира, который раздавал всем встреченным бабушкам и дедушкам по купюре номиналом 1000 рублей. Другой водитель из Омска рассказал, как в новогоднюю ночь увидел на дороге сбитого щенка, подобрал его и вылечил. Уже три года он встречает бой курантов в компании домашнего любимца.

Также многие водители рассказывали, что в новогоднюю ночь пассажиры платят по двойному тарифу, читают стихи и поют новогодние песни. Почти треть водителей (32%) перевозили в такси Деда Мороза и Снегурочку, а 10% случалось подвозить знаменитостей. А один водитель поделился, что каждый год сам переодевается в костюм Деда Мороза и угощает пассажиров сладостями и мандаринами, чтобы поднять праздничное настроение.

По данным Ситимобил, 2020 год встретили в такси 750 пассажиров по всей стране. Согласно исследованию агентства Contrust по заказу Ситимобил, в этом году 22% россиян планируют совершать поездки в новогоднюю ночь. Среди них половина выберет личный транспорт и столько же такси (54%). Только 17% выберет общественный транспорт, 8% – каршеринг. Новый год большинство россиян (59%) планируют встречать с семьей, 29% с друзьями и семьей, 9% с друзьями (эта доля больше среди молодежи 18-25), 8% вдвоем с любимым человеком, 6% с домашним питомцем, 4% – в одиночестве. Большинство (83%) останутся отмечать Новый Год в том городе, где они проживают. 

*Исследование проводило агентство Contrust, в нем приняли участие более 600 респондентов в городах с населением более 500 тыс. человек.
** В опросе приняли участие более 10 000 водителей такси со всей России.

Приложение: необычные истории водителей такси о Новом годе

- Один московский водитель рассказал, что выполнял заказ за  город, и застрял в сугробе вместе с пассажиром – новогоднюю ночь пришлось встречать прямо в машине.

- Девушка-водитель из Москвы рассказала, что однажды пассажиры всю ночь угощали ее салатами, мантами, пловом и шашлыком.

- Водителю из Омска подарили чаевые в размере 15 000 рублей, а пермскому водителю оплатили новогоднюю выручку в размере 10 000 рублей, чтобы он смог провести праздник с семьей.

- Водитель из Воронежа вспоминает с благодарностью пассажира, который в новогоднюю ночь оплатил всей его семье билеты в Казахстан, чтобы тот мог повидаться на новогодних каникулах с родителями.

- Водитель из Екатеринбурга догонял вместе с пассажиром поезд, от которого тот отстал; в результате Новый год они встретили прямо в погоне за поездом.

- Водитель из Екатеринбурга однажды вез в детский дом Деда Мороза со Снегурочкой, которые предложили ему вместе порадовать детей. Водитель согласился и в новогодней постановке сыграл волка.

- Водителю из Уфы подбросили в шапке котенка, которого пришлось забрать домой. Теперь кот по кличке «Метока» – полноценный член его семьи.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player