Меню
Главная / Новости / Экономика / Увеличилась скорость доставки грузов железнодорожным транспортом

Увеличилась скорость доставки грузов железнодорожным транспортом

В 2020 году средняя скорость доставки грузов железнодорожным транспортом из Омской области составила 495,7 км в сутки, что на 10% больше, чем в 2019 году. Ускорение обусловлено ростом маршрутизации перевозок на Западно-Сибирской железной дороге, сокращением времени на маневровые операции и на коммерческий осмотр грузовых вагонов на станциях Омского региона ЗСЖД.

Скорость доставки груза – это комплексный показатель, характеризующий качество перевозки. Он учитывает движение груза после приема к перевозке от отправителя в точке «А» до выдачи конечному получателю в точке «Б». Для его повышения важно обеспечить оптимальную организацию вагонопотоков, при которых в пунктах погрузки (или на станции) из вагонов формируют маршрутные поезда, проходящие попутные технические станции без сортировки.

Добавим, что в минувшем году в Омском регионе ЗСЖД было продолжено развитие сервиса по ускоренным отправкам грузов, таких как формирование ускоренных контейнерных поездов и «грузовых экспрессов». Сроки доставки грузов при их использовании сокращаются почти вдвое в зависимости от расстояния. По итогам 2020 года количество контейнерных поездов, сформированных в Омском регионе, увеличилось более чем вдвое – с 15 в 2019 году до 33 в минувшем, а количество отправленных «Грузовых экспрессов» выросло почти в три раза – с 16 до 46 единиц.

Кроме того, в 2020 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» железнодорожниками совместно с правительством Омской области и ООО «Омское продовольствие» проведена адресная работа с региональными грузоотправителями сельхозпродукции по организации и реализации ускоренной доставки зерновых грузов из Омской области в Китай.

Для минимизации временных потерь при организации отправок грузов  оптимизированы ежесуточный контроль процесса погрузки и план формирования грузовых поездов, усовершенствована маневровая работа на погрузочных станциях региона Исилькульского и Татарского направлений с использованием современных мощных тепловозов ТЭМ-14, которые вдвое увеличивают производительность работ на участке.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player