Меню
Главная / Новости / Разное / Спрос на такси в Омске восстановился от последствий коронакризиса

Спрос на такси в Омске восстановился от последствий коронакризиса

Спрос на поездки на такси в Омске достиг показателей до введения режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19 уже в первые недели июня. Количество поездок, совершаемых жителями города через Ситимобил, в первые недели июня на 2 процентных пункта превысило показатели с 9 по 15 марта (до введения основных ограничительных мер).

Существенный вклад по количеству поездок в мае пришелся на доставку – Ситимобил запустил опцию для пользователей в апреле. Вскоре доставкой Ситимобил стали пользоваться и бизнес-партнеры, в том числе, СберМаркет, Delivery Club, сеть бургерных FARШ. С начала запуска В2С доставки и подключения первых партнеров сервис показывает рост в 3 раза по количеству доставок в показателях неделя к неделе.

«Ограничения, связанные с коронавирусом, существенно повлияли на спрос со стороны пассажиров такси. Однако нам удалось частично компенсировать снижение спроса новыми продуктами. Во время самоизоляции мы запустили доставку как между пользователями, так и B2C, перепрофилировав часть водителей под новую услугу. Мы также вместе с коллегами из ВКонтакте активно развиваем приложение VK Taxi, которое дало нам существенный приток новых клиентов из соцсети. Мы верим, что восстановление объема поездок практически до докризисного уровня было бы невозможно без слаженной работы бизнеса, маркетинга и пиара компании», — говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.

Исходя из того, что люди будут стараться сохранять социальную дистанцию, можно рассчитывать, что они предпочтут воспользоваться услугами такси для поездок в открывающиеся после долгого перерыва заведения или по делам. Мы ожидаем, что спрос на такси в ближайшее время продолжит расти.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player