Меню
Главная / Новости / Экономика / Новикомбанк и Фонд поддержки предпринимательства Омской области заключили соглашение о сотрудничестве

Новикомбанк и Фонд поддержки предпринимательства Омской области заключили соглашение о сотрудничестве

7 сентября 2020 года Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Фонд поддержки предпринимательства Омской области заключили соглашение о сотрудничестве в части предоставления поручительств по кредитам для субъектов МСП.

Подписи под Соглашением поставили управляющий Операционным офисом Новикомбанка в Омске Виталий Голышенко и управляющий Фондом поддержки предпринимательства Омской области Александр Осминин.

По условиям соглашения представители малого и среднего предпринимательства могут получить поддержку Фонда в виде поручительства в случае, если у заёмщика нет необходимого обеспечения по кредиту.

Процедура выдачи кредита под поручительство упрощается: от заёмщика не требуется подачи заявки и сбора дополнительных документов. Фонд и сотрудники Новикомбанка наладили прямое взаимодействие и готовы решать вопросы оперативно.
 
«Увеличение количества партнёров – одна из приоритетных задач для Регионального гарантийного центра, эту работу мы ведём на постоянной основе, поскольку большая партнёрская сеть позволит оказать поддержку большему количеству представителей малого и среднего бизнеса. Мы рады, что у нас появился новый партнёр, опорный банк Государственной корпорации Ростех, имеющий большой опыт работы с корпоративными клиентами», - отметил управляющий Фонда Александр Осминин.

На сегодняшний день Фонд поддержки предпринимательства Омской области активно сотрудничает с предприятиями региона. Выдача поручительств реализуется в рамках федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию».

«Новикомбанк реализует стратегию универсального развития бизнеса, включая активное продвижение и поддержку компаний – субъектов МСП. В основе политики банка лежат принципы долгосрочного партнерства, взаимовыгодного сотрудничества и индивидуального подхода к каждому клиенту. Сотрудничество с Фондом поддержки предпринимательства позволит расширить спектр оказываемых услуг для субъектов МСП, послужит росту реализации перспективных проектов в регионе», - отметил управляющий Операционным офисом Новикомбанка в Омске Виталий Голышенко.

Новикомбанк активно развивает программы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Банк включен «Корпорацией МСП» в перечень участников программы стимулирования кредитования субъектов МСП и предоставляет все инструменты государственной поддержки.

В августе текущего года банк заключил соглашение с Омским региональным фондом микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, ещё одной организацией инфраструктуры по поддержке бизнеса в Омской области.



АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства - некоммерческая организация, созданная по инициативе правительства Омской области. Учредителями Фонда являются минэкономики и минимущества Омской области. В 2018 году Фонд стал организацией инфраструктуры по поддержке бизнеса, объединённой в Омской области под брендом «Мой бизнес». Региональный гарантийный центр - структурное подразделение Фонда, за 13 лет работы Центр выдал более 700 поручительств на сумму около 2,4 млрд рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player