Меню
Главная / Статьи / Спорт / Золотые медали к юбилею

Золотые медали к юбилею

06.04.2016

Впечатляющей победой омских спортсменов завершился XVII межрегиональный юношеский «Турнир малых городов Сибири» по дзюдо, посвящённый памяти почётного гражданина Тары – Василия Денисовича Артёмова, который состоялся в самом северном городе Омской области с 1 по 3 апреля 2016 года.  

Двадцать четыре медали, в том числе 7 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых выиграли юные омичи на тарском татами в КДЦ «Север».

Обладателями тарского «золота» стали омские дзюдоисты: Роман Марков (весовая категория 34 кг), Бронислав Янченко (38 кг), Юрий Ботев (46 кг), Давид Григорян (50 кг), Вадим Кильдау (55 кг), Александр Фирман (81 кг) и Захар Маркин (+81 кг). По одной золотой награде на счету гостей – Ивана Махмутова из города Шелехова Иркутской области, ставшего лучшим в весовой категории 42 кг, Антона Курсевича из Марьяновки, выигравшего в категории 60 кг, и Владислава Шелепова из посёлка Садовый Новосибирской области, победившего в весовой категории 66 кг.

Шесть медалей в нынешнем году завоевали хозяева соревнований. В наградной копилке тарчан два «золота» одно «серебро» и три «бронзы». Победителями соревнований стали тарские юноши – Данил Луценко, выступавший в самой лёгкой весовой категории 30 кг, и Семён Лютиков (73 кг). Ничего не скажешь – отличный подарок к 20-летнему юбилею развития в самом северном городе Омской области дзюдо.

Напомним, что первый юношеский турнир по дзюдо в Таре состоялся в декабре 1997 года. С тех пор много воды утекло, но этот мужественный олимпийский вид спорта очень полюбился северянам. Со временем тарские борцы, имея хорошую поддержку руководителей клуба «Витязь» и своих земляков, начали всё громче заявлять о себе на соревнованиях областного, регионального и даже всероссийского масштаба.

Вот и на этот раз во время турнира зрителей в спортивном зале КДЦ «Север» было много. Поболеть за своих мужественных мальчишек пришли родные и знакомые, друзья и подруги. Когда на татами выходили воспитанники тарского отделения дзюдо профессионально-спортивного клуба «Витязь» и тренера Владимира Грошенкова, работающего там с момента образования секции дзюдо, то зал буквально взрывался бурными аплодисментами.

В этом году участниками XVII межрегионального «Турнира малых городов Сибири» стали 103 юных дзюдоиста 2001-2004 годов рождения из города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, города Шелехов Иркутской области, посёлка Садовый Новобирской области, Омска и райцентров Омской области – Марьяновки, Седельниково и Крутинки. Мощной командой выступали хозяева – тарские спортсмены.

Борьба за места на призовом подиуме была жаркой. Комплекты медалей и ценные призы были разыграны в 12-ти весовых категориях (30, 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, +81 кг).

Кроме того, оргкомитет определил ещё и обладателей специальных призов. Самым техничным борцом турнира признан Владислав Шелепов из посёлка Садовый Новосибирской области, выигравший в весовой категории 66 кг. Приз лучшему тарскому дзюдоисту достался победителю в весовой категории 30 кг Данилу Луценко. Почётный приз (планшетник) от семьи Артёмовых был вручен Брониславу Янченко, представляющему ПСК «Витязь» (Омск). 

Надо отметить, что на протяжении многих лет неоценимый вклад в организацию и проведение турнира памяти В.Д. Артёмова вносит тарский филиал ПО «Иртыш» и его директор Виталий Степанович Тюменцев. Именно благодаря руководителю и дружному коллективу этого предприятия гости во многом могут почувствовать, что такое настоящее северное гостеприимство.

Организаторы «Турнира малых городов Сибири»: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Администрация Тарского муниципального района, Омская областная Федерация борьбы самбо и дзюдо, Профессионально-спортивный клуб «Витязь» и Областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай».

Партнёры турнира: ПО «Иртыш», ОАО «Высокие технологии» и фирма «Дизайнмастер».

Постоянную помощь в организации и проведении состязаний юных дзюдоистов оказывают представители семьи Артёмовых.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player