Меню
Главная / Статьи / Общество / Почему следует пить молоко, особенности его компонентов

Почему следует пить молоко, особенности его компонентов

05.06.2017

Молоко – это удивительный продукт, созданный самой природой. Доказано, что молоко содержит более 100 ценнейших компонентов. В состав этого продукта входят все необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества – белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Все эти составляющие молока идеально сбалансированы, благодаря чему они практически полностью усваиваются.

Особенность большинства компонентов молока заключается в том, что природа так не сочетает их ни в одном другом продукте питания.

Молочный жир – это самый ценный компонент молока, который отличается особым составом, вкусом и высокой усвояемостью. Жир в молоке можно рассмотреть мод микроскопом. Эти жировые шарики, окруженные оболочкой, содержат сложный белковый комплекс. Только представьте, в одной капле молока содержится более 10 миллиардов жировых шариков.

Молочный белок содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты. Доказано, что один литр молока или его производные – простокваша, творог или кефир – удовлетворяют практически 50% суточной потребности человека в аминокислотах.

Молочный сахар (лактоза) – это существенный источник энергии, который содержит в своем составе глюкозу, галактозу. По своей питательности молочный сахар по питательности равен привычному всем сахару, однако менее сладок.

Витамины, которых в молоке содержится около 30, играют особую роль.

Витамин А необходим для обеспечения процессов роста, формированию нормального состояния кожных покровов, слизистых оболочек, а также для формирования зрения. В одном литре молока витамина А содержится от 0,2 до 10 мг.

Витамины группы В – способствуют росту организма, в процессах тканевого дыхания, а также хорошей регенерации кожи.

Витамин D – поддерживает кальциевый и фосфорный баланс, отвечает за минерализацию костной ткани.

Витамин РР (никотиновая кислота) – принимает непосредственное участие в обмене жиров, улучшает микроциркуляцию тканей.

Витамин С – способствует укреплению иммунитета, улучшает общее состояние организма.

Витамин Е – способствует правильному развитию мышечной ткани. 

Молоко ТМ «Любимое молоко» производится только из натурального отборного молока высшего сорта. Выбирая продукцию Любинского Молочноконсервного комбината, вы можете быть уверены в ее качестве и абсолютной натуральности.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player