Меню
Главная / Статьи / Все для дома и ремонта / Как выбрать ватный матрас

Как выбрать ватный матрас

15.12.2016

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке ватного матраса - это наполнитель.

Может быть первичным сырьем или вторичным (РВ).

Первичное сырье

Вата "Прима" - натуральный 100% хлопок. Матрасы с таким наполнением более упругие, дольше служат, имеют запах натурального хлопка, их можно многократно подвергать термообработке без потери качества изделия.

Vata Prima

Вторичное сырье (РВ)

Хорошо пошитые и пропикованные матрасы с ватой РВ по своим свойствам мало чем уступают аналогам с ватой Прима. Все зависит от качества регенерированного волокна, а оно в свою очередь - от применяемого сырья.

Вата меланжевая РВ производится путем смешивания хлопковых и синтетических волокон.  Это отходы швейного производства (ткань. нитки), переработанные до состояния ваты и хорошо прочесанные. Матрасы с таким наполнителем нежелательно подвергать термообработке из-за возможной усадки.

vata RW

Вата белая хлопковая РВ - полностью натуральная, не содержит (или содержит небольшое количество) синтетических волокон. Это отходы швейного производства (белые хлопковые ткани, нитки), переработанные до состояния ваты и хорошо прочесанные. Матрасы с таким наполнением можно подвергать многократной термообработке без потери качества изделия.

vata RW white

Самыми недорогими являются матрасы с меланжевой ватой РВ, значительно дороже - с белой хлопковой ватой РВ, самые дорогие - с хлопковой ватой "Прима". Цена на матрасы обусловлена ценой на наполнитель.

Второе, на что нужно обратить внимание при выборе матраса - ткань покрытия. Тканью покрытия может быть полиэстер, бязь или тик. Все качественные матрасы отшиваются в плотном чехле из 100% хлопка - матрасного тика.

Далее смотрим есть ли у матраса отстрочка борта, необходимая для придания правильной геометрической формы. Качественные матрасы имеют отстрочку борта 7-8 см.

Matras vatniy 250-216

Пиковка - еще один очень важный элемент матраса. Пиковка выполняется для того, чтобы вата внутри матраса не смещалась, а удерживалась равномерно между пиками.

По стандарту количество пик на ширину матраса должно быть: 

70-80 см - 27 шт,

90 см - 36 шт,

120 см - 45 шт,

140 см - 54 шт,

160 см - 63 шт.

Вес матраса также является важным показателем качества. По стандарту вес ватного матраса должен быть не ниже:

70*190 - 5 кг,

80*190 - 6 кг,

90*190 - 7 кг,

120*190 - 9 кг,

140*190 - 11 кг,

160*190 - 13 кг

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player